Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 10
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3910, Новичок: Lelandabisp

Форумы
Компьютерные сети и технологии :: Форумы :: Тематические :: Компьютерные сети :: Практика
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Резервирование основного сервера
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
evg1
Tue Jun 05 2007, 08:26AM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
Каким образом это сделать, можно ли как то перенести настройки AD и DNS, чтобы по новому не настраивать их на резервном сервере, какие изменения необходимо произвести на основном сервере, надо ли что то менять на рабочих станциях?

[ Изменен Tue Jun 05 2007, 12:46PM ]

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
sitvladimir
Tue Jun 05 2007, 09:15AM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Нет не правильно. Для резервирования AD необходимо сделать один из свободных серверов резервным контроллером домена.
Наверх
evg1
Wed Jun 06 2007, 08:42AM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
Каким образом это сделать, можно ли как то перенести настройки AD и DNS, чтобы по новому не настраивать их на резервном сервере, какие изменения необходимо произвести на основном сервере, надо ли что то менять на рабочих станциях?

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
sitvladimir
Wed Jun 06 2007, 11:07AM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
evg1 писал ...

Каким образом это сделать, можно ли как то перенести настройки AD и DNS, чтобы по новому не настраивать их на резервном сервере, какие изменения необходимо произвести на основном сервере, надо ли что то менять на рабочих станциях?


Поднять второй контроллер домена можно запустив из командной строки dcpromo, все настройки перейдут автоматически от первого контроллера домена. Прочесть можно в статья и статья.
На втором контроллере домена поднимаешь DNS сервер и настраиваешь как и первый. Настройка DNS описана в статье 1 и статье 2.

Изменения следующие:
Пропиши второй DNS в настройках сетевых карт серверов и рабочих станций и если адреса получаются от DHCP то добавь второй DNS в DHCP.
Наверх
evg1
Wed Jun 06 2007, 04:36PM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
Ещё вопрос. Если резервный контролер домена установлен, а например ночью рухнула AD на основном контролере, смогут ли на утро юзера нормально прологиниться по резервному и будут ли доступны в сети расшаренные файловые ресуры того сервера на котором рухнула AD?

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
sitvladimir
Wed Jun 06 2007, 05:46PM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Как правило редко когда AD падает сама по себе без падения сервера. Тогда резервный контроллер и начнет работать. Если уж совсем все плохо - то надо перевести все роли на резервный контроллер. Страница про описание ролей здесь.

[ Изменен Wed Jun 06 2007, 05:46PM ]
Наверх
мр. Астапеев
Fri Oct 05 2007, 08:59AM

Пользователь #901
Зарегистрирован: Thu Oct 04 2007, 08:32AM
Сообщений: 10
И всё таки вопрос: Как сделать резервную копию AD DNS и потом перенести это на новую машину или востановить после серьёзного сбоя.

Всё проходит и это пройдёт....
Наверх
sitvladimir
Wed Dec 17 2008, 08:11AM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
При помощи раздела Резервного копирования.
Проставьте нужные галочки и вперед.

[ Изменен Wed Dec 17 2008, 08:36AM ]
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!