Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 8
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3909, Новичок: Lelandabisp

Форумы
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
PROGRAMMER
Fri Apr 18 2008, 08:14AM

Пользователь #1847
Зарегистрирован: Thu Apr 17 2008, 02:19PM
Сообщений: 5
Смотрим на картинку. Сейчас сеть организована как в первом варианте.
[ выключено ]
Вопрос. Могу ли я временно организовать сеть как в третьем варианте?
Второй вариан будет позже, после переезда в новое здание.
Если есть вопросы по оборудованию сети. задавайте.

[ Изменен Tue Apr 22 2008, 08:20AM ]

это надо еще посмотреть все...
Наверх
vsit
Mon Apr 21 2008, 09:19AM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
Нет картинки. (((((
Наверх
PROGRAMMER
Tue Apr 22 2008, 07:51AM

Пользователь #1847
Зарегистрирован: Thu Apr 17 2008, 02:19PM
Сообщений: 5
Переправил адрес... но все равно сюда не подгружается.. Зайдите по ссылке http://skv1982.narod.ru/images/serv.gif

это надо еще посмотреть все...
Наверх
vsit
Tue Apr 22 2008, 08:08AM

Пользователь #1
Зарегистрирован: Mon Mar 06 2006, 09:54AM
Сообщений: 74
[ выключено ]
(Увы но картинку для пользователей казать не хочет - смотрите по внешней ссылке). Отключать безопасность не хочу порнухой завалят.

В третьем варианте на станциях прописан шлюз 192.168.1.1 ( Я так понимаю это в настройках TCP IP).

1. В третьем варианте этого устройства и адреса в сети нет - т.е. для станций фактически нет шлюза. В инет они не выйдут.

2. Да маска я полагаю 255.255.0.0 ?

А для чего вообще эти танцы с адресами? Что хотите получить?

[ Изменен Tue Apr 22 2008, 08:35AM ]
Наверх
PROGRAMMER
Tue Apr 22 2008, 08:34AM

Пользователь #1847
Зарегистрирован: Thu Apr 17 2008, 02:19PM
Сообщений: 5
В третьем варианте.. ДА.. там ЮзерГейт установлю...
Адреса от модема получать компьютеры будут... (На модеме настрою DHCP, там имеется такая возможность.)
Хочу временно перестроить сервер, не настраивая отдельный DHCP - сервер... (пока нет возможности выделить для этого отдельную машину.)
Сегодня займусь, посмотрю что получится.
Обязательно отпишусь.

это надо еще посмотреть все...
Наверх
PROGRAMMER
Fri Apr 25 2008, 06:47AM

Пользователь #1847
Зарегистрирован: Thu Apr 17 2008, 02:19PM
Сообщений: 5
В общем все благополучно настроил!
Модему задал адрес 192.168.2.1 у шлюза 2 карточки, одна смотрит в сторону модема 192.168.2.2, вторая в локальную сеть 192.168.1.1.
Модем соеденен кабелем с хабом, иначе адреса не раздаются.
В сети машины получают от модема (DHCP) адреса в диапазоне от 192.168.1.2-192.168.1.20
Маска для сети 255.255.252.0, Без ЮзерГейта интернета в локалке нет, то есть перекрывается, что и требовалось.
Спасибо за помощь!

[ Изменен Fri Apr 25 2008, 07:05AM ]

это надо еще посмотреть все...
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!