Компьютерные сети и технологии
Привет
Пользователь:

Пароль:



[ ]
[ ]

В сети
Гостей: 6
Участников: 0
На странице: 1
Участников: 3908, Новичок: Lelandabisp

Форумы
Компьютерные сети и технологии :: Форумы :: Тематические :: Компьютерные сети :: Практика
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Совпадение имени компьютера с именем домена
Модераторы: vsit, sitvladimir
Автор Сообщение
evg1
Sat Jul 31 2010, 03:19PM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
Ситуация следующая: имеется домен с именем alfa, какой то юзверь по злому умыслу или случайно взял и подключил свой ноут в сеть но подключился не в домен, а настроился в рабочую группу WORKGROUP и назвал компьютер одним с доменом именем - alfa. В результате на всех компьютерах в домене пропало сетевое окружение, а при в ходе в сеть появляется надпись"В сети существуют совпадающие имена!", так же на всех компьютерах. IP адреса в данном домене - статические. Имеется DNS, а DHCP не настроен. Как предотвратить подобное явление? Можно ли ввести исключение использования для компьютера имени alfa во всей физической сети, как для домена, так и для рабочих групп?

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
sitvladimir
Mon Aug 02 2010, 11:16AM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Запретить использовать для компьютера конкретное имя можно только организационно.
Что бы этого избежать, именовать компьютеры должны только люди имеющие соответствующие полномочия. Для этого и нужны администраторы, пользователям давать админские права на комп нецелесобразно и как Вы видите опасно.
Больше ничего посоветовать не могу.
Наверх
evg1
Mon Aug 02 2010, 01:33PM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
А можно ли в клиент-серверной сети со статическими IP адресами запретить использование компьютера с конкретным IP адресом?

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
sitvladimir
Mon Aug 02 2010, 02:02PM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Запретить - то Вы можете, да только обязательно найдется один, который или не знал, или не понял.
Либо используйте технический запрет - лишите их прав прописывать адрес (лишите административных полномочий всех пользователей).
И используйте DHCP, это позволит Вам не забивать голову адресами.
Наверх
evg1
Mon Aug 02 2010, 03:27PM

Пользователь #311
Зарегистрирован: Sun Mar 11 2007, 03:10PM
Сообщений: 91
sitvladimir писал ...

Запретить - то Вы можете, да только обязательно найдется один, который или не знал, или не понял.

Можно ли это сделать централизованно на контроллере домена, если да то как, потому что территориально обойти всех пользователей и ограничить их права на локальных машинах пока нет возможности, кроме того как в вышеописанном случае существует опасность несанкционированного подключения в сеть личных ноутбуков.
И еще отдельное предложение администраторам сайта ввести на каждом вопросе опцию "Решено".

Нет, работы я не люблю. Я предпочитаю бездельничать и
мечтать о том, сколько чудесного можно было бы сделать. Я не люблю работы -
никто ее не любит, - но мне нравится, что она дает нам возможность найти
себя, наше подлинное "я", скрытое от всех остальных, найти его для себя, не
для других. Люди видят лишь внешнюю оболочку и никогда не могут сказать, что
за ней скрывается.
Наверх
sitvladimir
Mon Aug 02 2010, 03:53PM

Пользователь #14
Зарегистрирован: Fri May 05 2006, 08:21AM
Сообщений: 93
Можно ли это сделать централизованно на контроллере домена, ... потому что территориально обойти всех пользователей и ограничить их права на локальных машинах пока нет возможности

Мой компьютер - управление
Действие - подключиться к другому компьютеру

И меняйте права пользователей , убирайте из админов, добавьте в пользователей или в опытных. Ходить никуда не надо, все удаленно.

Вариант 2 использование групповой политики

Раздел Computer Configuration \ Windows settings \ Security settings \ Restricted Groups
Добавляется группа компьютера например Администраторы и кого бы мы хотели в ней видеть например Администратор, Dоmain Admins.

когда политика применится (например при перезагрузке) в группе Администраторы на компах останутся только те записи , которые прописали мы в политике.

Для английских рабочих станций добавляем соответственно Builtin\Administrators и туда Domain Admins , Administrators.

Хочу отметить , что политику надо привязать к тому контейнеру AD, где находятся рабочие станции.

кроме того как в вышеописанном случае существует опасность несанкционированного подключения в сеть личных ноутбуков.

Только организационными методами, либо если ноуты в домене - политикой.

И еще отдельное предложение администраторам сайта ввести на каждом вопросе опцию "Решено".

Форум в движке ограниченного функционала.
Если ответы Вас удовлетворили можете последним постом добавить "РЕШЕНО".


[ Изменен Mon Aug 02 2010, 04:18PM ]
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System

Поиск Компьютерные сети и технологии

Copyright © 2006 - 2020
При использовании материалов сайта ссылка на xnets.ru обязательна!